sábado, 21 de novembro de 2009

Mais um manjar

Para o novo desafio de manjar dos deuses do forum de decoupage fiz a seguinte refeição, que é bem simples de confeccionar.

Carne estufada com arroz e espinafres

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alhos
Pimento q.b
Azeite q.b.
3 cenouras
1 lata de cogumelos
2 embalagens de novilho para estufar
Tomates ou polpa de tomate q.b.
Vinho q.b.
Temperos a gosto
Água q.b.

Preparação:
Corta-se a cebola em rodelas e coloca-se a refogar com o azeite, alho e umas tiras de pimento verde. Quando a cebola estiver dourada acrescenta-se os cogumelos e deixa-se cozinhar mais um pouco e em seguida adiciona-se a cenoura cortada em pedaços.

Junta-se a carne partida em cubos (ou como preferir) e deixa-se ganhar cor.

Acrescenta-se a polpa de tomate e em seguida o vinho. Tempera-se a gosto. Eu coloquei sal q.b., knorr, pimenta, caril, noz moscada, um ramo de salsa e uma folha de louro. Depois acrescenta-se água q.b. e deixa-se cozinhar em panela de pressão durante meia hora. No fim de pronto é só servir com o acompanhamento eu preferir. Eu servi com arroz e espinafres salteados com alho e para beber ice tea de limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário