terça-feira, 14 de junho de 2011

Tarte de Alho Francês e Salmão

Ingredientes:
  • 1 base de massa quebrada para tartes
  • 3 partes brancas de alho francês cortado em rodelas
  • 600g de filetes de salmão cortados em cubos
  • 60g de manteiga
  • 4 ovos
  • Meio litro de molho bechamel
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
1. Tempere o salmão com sal e misture.
2. Num tacho, leve ao lume metade da manteiga. Quando estiver derretida, junte o alho francês. Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 10 minutos.
3. Numa frigideira, leve ao lume a restante manteiga e deixe aquecer. Junte os cubinhos de salmão e mexa. Deixe apenas ganhar um pouco de cor e apague o lume.
4. Numa tarteira com fundo amovível, estenda a massa. Com a ajuda de escumadeira, coloque o salmão por cima da massa. Por cima do salmão, espalhe o alho francês.
5. Numa tigela, junte o molho bechamel com os ovos. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Bata tudo muito bem com uma vara de arames. Espalhe por cima da tarte.
6. Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 170º durante 35 minutos, até ficar loirinha. Depois de cozida e desenformada está pronta a servir.

Esta receita foi feita para o Desafio de Culinária - Alimento Secreto (Alho Francês). Aqui fica o resultado final.


Receita retirada do Sabor Intenso.

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