domingo, 17 de janeiro de 2010

Rabanadas

Ingredientes:
Pão de rabanadas; leite; leite condensado; ovos; pau de canela; açúcar; canela; vinho do Porto; mel; limão

Preparação:
Corta-se o pão às fatias não muito grossas. Num tacho coloca-se leite, o leite condensado, uma casca de limão e pau de canela.Leva-se ao lume e deixa-se ferver. Molha-se o pão neste molho até ficar bem molhado e em seguido passa-se por ovo. Coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno até dourarem ligeiramente. Não deixem ficar muito tempo no forno senão o pão seca. Depois de retirar o pão do forno passa-se por açucar e canela e coloca-se num prato. Depois faz-se uma calda com mel, vinho do Porto e sumo de limão, pode também colocar um pau de canela. E rega-se as rabanadas com essa calda.
Eu não coloquei as quantidades por costumo fazer a olho e depende da quantidade de pão que utilizo.Mas podem fazer sempre molho de leite e leite condensado, tem sempre utilidade.

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